Человек и обезьяна

Генетики говорят, что человек и обезьяна отличаются всего лишь на 1%. И что же отличает человека от животного? Человеку дана способность думать и говорить, развиваться и приобретать мудрость.

В каком-то смысле обезьяне жить проще. Она живёт в моменте здесь и сейчас, не задумывается о прошлом и будущем. 

И самое главное - она не ищет смысл своей жизни. Есть домик, банан, солнышко и хорошо. У человека есть дар поиска ответов на свои многочисленные вопросы. И он не хочет мириться с тем, что его жизнь бессмысленна. Обезьяне-то по фигу - день прошёл и хорошо. Понятия "вчера-сегодня-завтра" её не волнуют. 

А человек чувствует, словно его выпнули в жизнь, а инструкцию к жизни не дали. И он чувствует, что не может жить просто как животное. Но и понять смысл своей жизни, найти своё истинное предназначение, познать смысл Бытия и "Для чего Я в этом мире?" тоже не может. И он отправляется на поиски. Внутри него есть какая-то неведомая животному искра, побуждение и стремление искать и не сдаваться. И это внутреннее стремление остаётся загадкой. Потому как конечная цель эволюции скрыта от человека в силу каких-то причин.

Мне кажется, человечество ещё очень молодое. Маленькое. Детское. Поэтому люди только пробуют свои силы, ищут ответы как дети-почемучки, играют в игры. Видимо, мы ещё не готовы понять и принять то предназначение, которое с любовью приготовила нам Природа. И поэтому оно от нас пока скрыто.

Но вопросы, которые мы сейчас задаём себе, все сомнения и разочарования, с которыми встречаемся в течение жизни, подталкивают нас к развитию, заставляя выяснить вопрос "Кто Я? Зачем Я?" и ответить на него. И тот кризис и хаос, который мы видим повсеместно, отражает то, что предыдущая ступень развития человека отжила своё. Рождается новая ступень и новый человек.

Какой ты, Человек будущего?